この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年06月15日

人生初!!自家製手作り杏ジャム

タイトルがチョットおおげさかな^_^;

でも・・・子供の頃に食べた杏の美味しさが忘れられなくて
三年前植えた杏。
今年はたくさん実が生り、「人生初!!自家製手作り杏ジャム
ができたんですニコニコ

 

今迄、旬の果物でジャムを作っていましたが杏ジャムは
ホントに初めて!!  

 

最初のblogUPの時は50~60個くらい生って完熟まで
楽しみに待っていたけど、ポタポタ落ち始め、慌てて汗生ってる杏を
もいで・・・念願の生食を・・・メロメロ
もぎたてをほおばると 感激!!
その頃に食べた甘酸っぱい美味しさにタイムスリップしたようでした♪

あとは2~3日置き、柔らかくなってジャムにしました。
杏1kgで850g入りビンに一瓶できましたニコニコ

色が綺麗に仕上がって濃厚な杏ジャムができました。
甘酸っぱくて美味しいです~。

納得いく美味しさにテンション上がりますアップ

  


Posted by サチ at 13:49Comments(6)手作り