2009年07月10日
これからの季節にピッタリ♪マンゴープリン
毎日毎日蒸し暑い
日が続いていますが・・・
こんな日は、見た目も爽やかマンゴープリンで。
マンゴープリンの上にヨーグルトのパンナコッタがプラスされ
マンゴーが贅沢にのっかったマンゴープリン。
甘酸っぱい、とろっとろ~のマンゴーとヨーグルトのパンナコッタの風味が
ベストマッチ
なっとくぅ~~~
これからの季節にピッタリ♪おススメしたいなぁ~
パティスリー・カシュカシュ(高松市国分寺町)
エントランス付近は夏の
お花であふれていました。

こんな日は、見た目も爽やかマンゴープリンで。
マンゴープリンの上にヨーグルトのパンナコッタがプラスされ
マンゴーが贅沢にのっかったマンゴープリン。
甘酸っぱい、とろっとろ~のマンゴーとヨーグルトのパンナコッタの風味が
ベストマッチ

なっとくぅ~~~

これからの季節にピッタリ♪おススメしたいなぁ~

パティスリー・カシュカシュ(高松市国分寺町)
エントランス付近は夏の

2009年06月30日
冷やして美味しい♪桃のコンポート
先日いただいてた桃で、冷やして美味しい「桃のコンポート」を
作ってみました
そのままでも、もちろんいただきましたが・・・
今回、家族からのリクエストもあって
桃の甘みとレモンの酸味が絶妙
白ワインも入ってお味もまろやか
で美味しい
残ったスープを凍らせて果汁100%の桃シャーベットに
一度で二度美味しいコンポートとシャーベット
夏のデザートに最高~(^o^)丿
作ってみました

そのままでも、もちろんいただきましたが・・・
今回、家族からのリクエストもあって

桃の甘みとレモンの酸味が絶妙

白ワインも入ってお味もまろやか

残ったスープを凍らせて果汁100%の桃シャーベットに
一度で二度美味しいコンポートとシャーベット
夏のデザートに最高~(^o^)丿
2009年05月03日
ひぐちの生キャラメル大福♪
今日、手作り焼き菓子とケーキの店
「ひぐち」(高松市仏生山町)
にケーキを買いに行った時に、こんなに美味しそうなものを見つ
けました。
生キャラメル大福。
大福の中には、甘さ控えめの白あんと、まろやかな風味の
生キャラメルクリームが絶妙のバランスで入っていました。
上にはきな粉もかかっていて、ふんわり大福と相性がバッチリ
とっても美味しかったです
まだまだ生キャラメルブームが続いてるんですねぇ~(^^)/

にケーキを買いに行った時に、こんなに美味しそうなものを見つ
けました。
生キャラメル大福。
大福の中には、甘さ控えめの白あんと、まろやかな風味の
生キャラメルクリームが絶妙のバランスで入っていました。
上にはきな粉もかかっていて、ふんわり大福と相性がバッチリ

とっても美味しかったです

まだまだ生キャラメルブームが続いてるんですねぇ~(^^)/
2009年03月05日
モンドセレクション金賞受賞☆鳴門うず芋
白下穂果さんご紹介の季節限定商品
モンドセレクション金賞受賞
鳴門金時芋本来の甘味・風味・うま味を残して作られた
鳴門うず芋
表面は軽い歯ごたえあり、中はしとりやわらかい食感。
芋本来の味わいが嬉しい・・・美味さ
ほんと
・・・これはお薦めの一品です~(^^)/
「道の駅しおのえ」さんでゲ ットしました~
【鳴門うず芋こだわり】
・日本三大芋の一つ鳴門金時芋
・機械に頼ず包丁・手切
・創業以来受継ぐ蜜床
【道の駅しおのえ】
高松市塩江町安原上東
毎火曜・・・定休日
Tel・・・087-893-1378
モンドセレクション金賞受賞

鳴門金時芋本来の甘味・風味・うま味を残して作られた
鳴門うず芋
表面は軽い歯ごたえあり、中はしとりやわらかい食感。
芋本来の味わいが嬉しい・・・美味さ

ほんと

「道の駅しおのえ」さんでゲ ットしました~

【鳴門うず芋こだわり】
・日本三大芋の一つ鳴門金時芋
・機械に頼ず包丁・手切
・創業以来受継ぐ蜜床
【道の駅しおのえ】
高松市塩江町安原上東
毎火曜・・・定休日
Tel・・・087-893-1378
2008年07月09日
ひんやり冷たい・・・
七夕さまも終わり、いよいよ夏本番
こんな暑い日は

ひんやり冷たい「冷やしそうめん」
とろける美味しさ「アップルマンゴーパフェ」
どちらも清涼感があって良い感じ・・・

さっぱりしていて
美味しいですー。(^^)

こんな暑い日は


ひんやり冷たい「冷やしそうめん」
とろける美味しさ「アップルマンゴーパフェ」
どちらも清涼感があって良い感じ・・・



美味しいですー。(^^)
2008年03月30日
花畑牧場/生キャラメル
昨日、お友達と、お食事会をした時に・・Tさんが
「みんなで食べて・・・」と言って、最近 話題になっている
花畑牧場/生キャラメルを持って来てくれました。
一度は食べてみたいと思っていただけに、みんな・・・感激~~
うわさ通りで、口に含むとす~っと、溶けていく食感が新スィーツって
感じで、虜になってしまいそうでした。
これから初夏にかけて、北海道も いいシーズンになって、ラベンダー
の花めぐりでもしたいね・・・と言いながらの、楽しいお食事会&賞味会
となりました。