2009年06月30日

冷やして美味しい♪桃のコンポート

先日いただいてた桃で、冷やして美味しい「桃のコンポート」を
作ってみましたハート

冷やして美味しい♪桃のコンポート

そのままでも、もちろんいただきましたが・・・
今回、家族からのリクエストもあって汗

桃の甘みとレモンの酸味が絶妙!!
白ワインも入ってお味もまろやかメロメロで美味しい

残ったスープを凍らせて果汁100%の桃シャーベットに

 冷やして美味しい♪桃のコンポート

一度で二度美味しいコンポートとシャーベット

     夏のデザートに最高~(^o^)丿



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この記事へのコメント
サチさん・・・
ジャムとかコンポートとか・・・
お料理上手ですネ~(^-^@)
うらやましい♪
私は食べるのが専門ですっ☆
Posted by 白下 穂果白下 穂果 at 2009年06月30日 09:02
白下 穂果さん

こんにちは。
ありがとうございます^^
上手くはないですけどジャムもコンポートも
少しだけ保存がオッケーなので作りました(^o^)丿

コンポートわりと簡単に・・・
20~30分位で出来上がるので
暑いときのデザートにいいですよ~(^▽^喜)
Posted by サチ at 2009年06月30日 13:52
桃のコンポート淡いピンク色で
上品ですね。
優雅な桃の香りいっぱいでしょうね。
シロップでシャーベット素敵!!
サチさん、本当にお料理お上手です。\(^.^)/
Posted by アルプスの乙女 at 2009年06月30日 17:40
アルプスの乙女 さん

こんばんは。
ありがとうございます^^
甘~い桃の香りが嬉しいコンポート
美味しいです(^o^)丿
淡いピンク色がピーチって感じ・・・

シロップでシャーベットも美味しかったですよ~♪
Posted by サチサチ at 2009年06月30日 21:24
うわぁ、美味しそうぉ~(*^-^*) コンポート♪
白ワイン入れるから本格的なお味でしょうね。
コンポートにして保存しておくと
いろいろ使い回しできるのがいいですよね。

私もお安く桃が出回ったら作ってみまーす!
果肉入りゼリーにするのも良さそうですね☆
Posted by ROSE at 2009年07月01日 11:49
ROSE さん

こんばんは。
ありがとうございます。
白ワインも入ってまろやかなお味で美味しかったです~(^o^)丿

簡単に出来上がるのでROSE さんもコンポート作ってみてくださいね^^
ゼリーもいいですね(゜▽゜*)
Posted by サチサチ at 2009年07月01日 20:56
もも・・こんな風ないただき方があるんですね^^

とっても美味しそう!!ゴックン♪
Posted by ふる~と at 2009年07月02日 16:26
ふる~と さん

こんばんは。
たくさんいただいたときは、コンポートにして
楽しんでいます~(^。^)

食べやすくて美味しいです^^
Posted by サチ at 2009年07月02日 22:28
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冷やして美味しい♪桃のコンポート
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