2009年06月30日
冷やして美味しい♪桃のコンポート
先日いただいてた桃で、冷やして美味しい「桃のコンポート」を
作ってみました
そのままでも、もちろんいただきましたが・・・
今回、家族からのリクエストもあって
桃の甘みとレモンの酸味が絶妙
白ワインも入ってお味もまろやか
で美味しい
残ったスープを凍らせて果汁100%の桃シャーベットに
一度で二度美味しいコンポートとシャーベット
夏のデザートに最高~(^o^)丿
作ってみました

そのままでも、もちろんいただきましたが・・・
今回、家族からのリクエストもあって

桃の甘みとレモンの酸味が絶妙

白ワインも入ってお味もまろやか

残ったスープを凍らせて果汁100%の桃シャーベットに
一度で二度美味しいコンポートとシャーベット
夏のデザートに最高~(^o^)丿
Posted by サチ at 08:46│Comments(8)
│スィーツ・お菓子
この記事へのコメント
サチさん・・・
ジャムとかコンポートとか・・・
お料理上手ですネ~(^-^@)
うらやましい♪
私は食べるのが専門ですっ☆
ジャムとかコンポートとか・・・
お料理上手ですネ~(^-^@)
うらやましい♪
私は食べるのが専門ですっ☆
Posted by 白下 穂果
at 2009年06月30日 09:02

白下 穂果さん
こんにちは。
ありがとうございます^^
上手くはないですけどジャムもコンポートも
少しだけ保存がオッケーなので作りました(^o^)丿
コンポートわりと簡単に・・・
20~30分位で出来上がるので
暑いときのデザートにいいですよ~(^▽^喜)
こんにちは。
ありがとうございます^^
上手くはないですけどジャムもコンポートも
少しだけ保存がオッケーなので作りました(^o^)丿
コンポートわりと簡単に・・・
20~30分位で出来上がるので
暑いときのデザートにいいですよ~(^▽^喜)
Posted by サチ at 2009年06月30日 13:52
桃のコンポート淡いピンク色で
上品ですね。
優雅な桃の香りいっぱいでしょうね。
シロップでシャーベット素敵!!
サチさん、本当にお料理お上手です。\(^.^)/
上品ですね。
優雅な桃の香りいっぱいでしょうね。
シロップでシャーベット素敵!!
サチさん、本当にお料理お上手です。\(^.^)/
Posted by アルプスの乙女 at 2009年06月30日 17:40
アルプスの乙女 さん
こんばんは。
ありがとうございます^^
甘~い桃の香りが嬉しいコンポート
美味しいです(^o^)丿
淡いピンク色がピーチって感じ・・・
シロップでシャーベットも美味しかったですよ~♪
こんばんは。
ありがとうございます^^
甘~い桃の香りが嬉しいコンポート
美味しいです(^o^)丿
淡いピンク色がピーチって感じ・・・
シロップでシャーベットも美味しかったですよ~♪
Posted by サチ
at 2009年06月30日 21:24

うわぁ、美味しそうぉ~(*^-^*) コンポート♪
白ワイン入れるから本格的なお味でしょうね。
コンポートにして保存しておくと
いろいろ使い回しできるのがいいですよね。
私もお安く桃が出回ったら作ってみまーす!
果肉入りゼリーにするのも良さそうですね☆
白ワイン入れるから本格的なお味でしょうね。
コンポートにして保存しておくと
いろいろ使い回しできるのがいいですよね。
私もお安く桃が出回ったら作ってみまーす!
果肉入りゼリーにするのも良さそうですね☆
Posted by ROSE at 2009年07月01日 11:49
ROSE さん
こんばんは。
ありがとうございます。
白ワインも入ってまろやかなお味で美味しかったです~(^o^)丿
簡単に出来上がるのでROSE さんもコンポート作ってみてくださいね^^
ゼリーもいいですね(゜▽゜*)
こんばんは。
ありがとうございます。
白ワインも入ってまろやかなお味で美味しかったです~(^o^)丿
簡単に出来上がるのでROSE さんもコンポート作ってみてくださいね^^
ゼリーもいいですね(゜▽゜*)
Posted by サチ
at 2009年07月01日 20:56

もも・・こんな風ないただき方があるんですね^^
とっても美味しそう!!ゴックン♪
とっても美味しそう!!ゴックン♪
Posted by ふる~と at 2009年07月02日 16:26
ふる~と さん
こんばんは。
たくさんいただいたときは、コンポートにして
楽しんでいます~(^。^)
食べやすくて美味しいです^^
こんばんは。
たくさんいただいたときは、コンポートにして
楽しんでいます~(^。^)
食べやすくて美味しいです^^
Posted by サチ at 2009年07月02日 22:28