2009年07月12日

皮ごと食べられるフルーツ♪瀬戸ジャイアンツ

皮ごと食べられるフルーツ「瀬戸ジャイアンツ」という品種のブドウを
生産農家の方からいただきましたオドロキ

皮ごと食べられるフルーツ♪瀬戸ジャイアンツ 

黄緑色した見た目にも美しい大粒のぶどうは、糖度が高く、種なしで
皮ごと食べられるのが特徴だそうです。

皮ごと食べられるフルーツ♪瀬戸ジャイアンツ 

早速汗初物に感謝していただきました。

とってもみずみずしく甘さも抜群!! あと味も爽やか~ハート

皮ごと食べられるフルーツ、ポリポリ食べられて

   やめられない♪とまらない♪の美味しさでしたメロメロ



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この記事へのコメント
マスカット系で香りもいいでしょうね。
ブドウは皮と実の間が甘くておいしいから
皮ごと食べられるのは最高ですね。
何より面倒がないしね。

以前、このブドウに似た岡山原産「桃太郎」というブドウを
いただいたことがありましたが、瀬戸ジャイアンは
香川県産かもしれませんね。
Posted by アルプスの乙女 at 2009年07月12日 15:24
アルプスの乙女 さん

こんばんは。
今日は一日中湿度が高くてムシムシと
暑かったですね。
旅の疲れが出ませんように、お気をつけてくださいね(^o^)丿

皮をむく手間もいらず、まるごと食べられてポルフェノールたっぷり^^
ぶどうの中でも一番人気があるみたいです。

いただいたのは香川県産です^^
Posted by サチサチ at 2009年07月12日 23:05
皮のまま食べられるんですね^^

早々もうぶどうの季節なんですね♪
果物大好きです(^◇^)♪♪
Posted by ふる~と at 2009年07月14日 00:06
ふる~と さん

こんにちは。
梅雨明けしたかのようなお天気で・・・
朝からあつ~いですね。

はい、皮ごとパリパリ食べられちゃうんですよ(*^_^*)
ジューシーでとっても甘くてあと味爽やか・・・
いただいたブドウはハウスものです^^
Posted by サチ at 2009年07月14日 11:25
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    コメント(4)