2009年07月12日
皮ごと食べられるフルーツ♪瀬戸ジャイアンツ
皮ごと食べられるフルーツ「瀬戸ジャイアンツ」という品種のブドウを
生産農家の方からいただきました
黄緑色した見た目にも美しい大粒のぶどうは、糖度が高く、種なしで
皮ごと食べられるのが特徴だそうです。
早速
初物に感謝していただきました。
とってもみずみずしく甘さも抜群
あと味も爽やか~
皮ごと食べられるフルーツ、ポリポリ食べられて
やめられない♪とまらない♪の美味しさでした
生産農家の方からいただきました

黄緑色した見た目にも美しい大粒のぶどうは、糖度が高く、種なしで
皮ごと食べられるのが特徴だそうです。
早速

とってもみずみずしく甘さも抜群


皮ごと食べられるフルーツ、ポリポリ食べられて
やめられない♪とまらない♪の美味しさでした

Posted by サチ at 09:13│Comments(4)
│出来事(全般)
この記事へのコメント
マスカット系で香りもいいでしょうね。
ブドウは皮と実の間が甘くておいしいから
皮ごと食べられるのは最高ですね。
何より面倒がないしね。
以前、このブドウに似た岡山原産「桃太郎」というブドウを
いただいたことがありましたが、瀬戸ジャイアンは
香川県産かもしれませんね。
ブドウは皮と実の間が甘くておいしいから
皮ごと食べられるのは最高ですね。
何より面倒がないしね。
以前、このブドウに似た岡山原産「桃太郎」というブドウを
いただいたことがありましたが、瀬戸ジャイアンは
香川県産かもしれませんね。
Posted by アルプスの乙女 at 2009年07月12日 15:24
アルプスの乙女 さん
こんばんは。
今日は一日中湿度が高くてムシムシと
暑かったですね。
旅の疲れが出ませんように、お気をつけてくださいね(^o^)丿
皮をむく手間もいらず、まるごと食べられてポルフェノールたっぷり^^
ぶどうの中でも一番人気があるみたいです。
いただいたのは香川県産です^^
こんばんは。
今日は一日中湿度が高くてムシムシと
暑かったですね。
旅の疲れが出ませんように、お気をつけてくださいね(^o^)丿
皮をむく手間もいらず、まるごと食べられてポルフェノールたっぷり^^
ぶどうの中でも一番人気があるみたいです。
いただいたのは香川県産です^^
Posted by サチ
at 2009年07月12日 23:05

皮のまま食べられるんですね^^
早々もうぶどうの季節なんですね♪
果物大好きです(^◇^)♪♪
早々もうぶどうの季節なんですね♪
果物大好きです(^◇^)♪♪
Posted by ふる~と at 2009年07月14日 00:06
ふる~と さん
こんにちは。
梅雨明けしたかのようなお天気で・・・
朝からあつ~いですね。
はい、皮ごとパリパリ食べられちゃうんですよ(*^_^*)
ジューシーでとっても甘くてあと味爽やか・・・
いただいたブドウはハウスものです^^
こんにちは。
梅雨明けしたかのようなお天気で・・・
朝からあつ~いですね。
はい、皮ごとパリパリ食べられちゃうんですよ(*^_^*)
ジューシーでとっても甘くてあと味爽やか・・・
いただいたブドウはハウスものです^^
Posted by サチ at 2009年07月14日 11:25