2009年06月06日
新玉ねぎレシピ第Ⅱ弾♪豚肉の新玉ゴマダレかけ
新玉ねぎの美味しい季節。
今回も前回と同じく新玉ねぎを使ったレシピで
「豚肉の新玉ゴマダレかけ」を作ってみました。
作り方は簡単。
・熱湯の中に酒、塩を入れ豚ロースを茹でる。
・ザルできっておく。(豚ロース)
・新玉ねぎはスライスにして水にさらす。(サッ!と)
・ボールに調味料と、しょうが、オイスターソース、水と水に
さらしておいた新玉ねぎを混ぜあわせ豚ロースにかける。
これで出来上がり!!
【材料】 二人分
豚ロース薄切り・・・200g
新玉ねぎ・・・・・・・・70g
酒、塩・・・・・・・・・・・少々
砂糖、酢、ごま油・・各大さじ1
しょう油、白すりごま・各大さじ2
しょうがみじん切り・・お好みの量
オイスターソース・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
簡単に作れて、これからの季節にピッタリな美味しさです
今回も前回と同じく新玉ねぎを使ったレシピで
「豚肉の新玉ゴマダレかけ」を作ってみました。
作り方は簡単。
・熱湯の中に酒、塩を入れ豚ロースを茹でる。
・ザルできっておく。(豚ロース)
・新玉ねぎはスライスにして水にさらす。(サッ!と)
・ボールに調味料と、しょうが、オイスターソース、水と水に
さらしておいた新玉ねぎを混ぜあわせ豚ロースにかける。
これで出来上がり!!
【材料】 二人分
豚ロース薄切り・・・200g
新玉ねぎ・・・・・・・・70g
酒、塩・・・・・・・・・・・少々
砂糖、酢、ごま油・・各大さじ1
しょう油、白すりごま・各大さじ2
しょうがみじん切り・・お好みの量
オイスターソース・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
簡単に作れて、これからの季節にピッタリな美味しさです
