この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年06月06日

新玉ねぎレシピ第Ⅱ弾♪豚肉の新玉ゴマダレかけ

新玉ねぎの美味しい季節。
今回も前回と同じく新玉ねぎを使ったレシピで
豚肉の新玉ゴマダレかけ」を作ってみました。



作り方は簡単。

  ・熱湯の中に酒、塩を入れ豚ロースを茹でる。
  ・ザルできっておく。(豚ロース)
  ・新玉ねぎはスライスにして水にさらす。(サッ!と)
  ・ボールに調味料と、しょうが、オイスターソース、水と水に
   さらしておいた新玉ねぎを混ぜあわせ豚ロースにかける。

           これで出来上がり!!

【材料】 二人分

     豚ロース薄切り・・・200g
     新玉ねぎ・・・・・・・・70g
     酒、塩・・・・・・・・・・・少々
     砂糖、酢、ごま油・・各大さじ1
     しょう油、白すりごま・各大さじ2
     しょうがみじん切り・・お好みの量
     オイスターソース・・・少々
     水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

簡単に作れて、これからの季節にピッタリな美味しさですピース

  


Posted by サチ at 22:59Comments(4)うちごはん