2009年06月06日

新玉ねぎレシピ第Ⅱ弾♪豚肉の新玉ゴマダレかけ

新玉ねぎの美味しい季節。
今回も前回と同じく新玉ねぎを使ったレシピで
豚肉の新玉ゴマダレかけ」を作ってみました。

新玉ねぎレシピ第Ⅱ弾♪豚肉の新玉ゴマダレかけ

作り方は簡単。

  ・熱湯の中に酒、塩を入れ豚ロースを茹でる。
  ・ザルできっておく。(豚ロース)
  ・新玉ねぎはスライスにして水にさらす。(サッ!と)
  ・ボールに調味料と、しょうが、オイスターソース、水と水に
   さらしておいた新玉ねぎを混ぜあわせ豚ロースにかける。

           これで出来上がり!!

【材料】 二人分

     豚ロース薄切り・・・200g
     新玉ねぎ・・・・・・・・70g
     酒、塩・・・・・・・・・・・少々
     砂糖、酢、ごま油・・各大さじ1
     しょう油、白すりごま・各大さじ2
     しょうがみじん切り・・お好みの量
     オイスターソース・・・少々
     水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

簡単に作れて、これからの季節にピッタリな美味しさですピース



同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
今日のお昼は・・・簡単ちらし寿司
超簡単!!レンジでチン!するだけ♪
今夜は手巻き♪
葉ごぼうの炒め煮
わけぎあえ♪
ジューシー豚肉のしょうが焼き&十六雑穀米
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 今日のお昼は・・・簡単ちらし寿司 (2009-07-22 15:22)
 超簡単!!レンジでチン!するだけ♪ (2009-05-30 13:19)
 今夜は手巻き♪ (2009-05-05 22:27)
 葉ごぼうの炒め煮 (2009-03-22 18:18)
 わけぎあえ♪ (2009-03-16 22:07)
 ジューシー豚肉のしょうが焼き&十六雑穀米 (2009-03-11 09:20)

この記事へのコメント
新たまねぎ美味しそうですね^^

ゴマダレ大好きです└(´▽`*)┘

サチさん今日もありがとうございます!!
Posted by ふる~とふる~と at 2009年06月07日 08:13
先日教えていただいた、新玉ねぎ電子レンジで「チン」するレシピあれから何度も作りました。
簡単、美味しいで、重宝しています。(^.^)
きょうのレシピも美味しそう!!
これから夏に向かっていいですね。
いつもありがとうございます。
Posted by アルプスの乙女 at 2009年06月07日 12:10
ふる~とさん

こんばんは。
新玉ねぎの美味しい季節にピッタリなレシピです(゜▽゜*)
すりごまと、ごま油が入るのでチョット中華風なお味。
あっさりしてておいしいですよ~♪
Posted by サチサチ at 2009年06月07日 19:44
アルプスの乙女 さん

こんばんは。
早速、試されたのですね(*^_^*)
甘くて美味しかったでしょう~^^
我が家も重宝しています♪

豚肉の新玉ゴマダレかけも、あっさりしてて
美味しいですよ~。
Posted by サチサチ at 2009年06月07日 19:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
新玉ねぎレシピ第Ⅱ弾♪豚肉の新玉ゴマダレかけ
    コメント(4)