2009年03月11日

ジューシー豚肉のしょうが焼き&十六雑穀米

前回のカキごはんのときに友達レシピで一緒に作っていた
    「ジューシー豚肉のしょうが焼き」
家族に好評でして今回も前回に引き続き作ってみました~♪
     ジューシー豚肉のしょうが焼き&十六雑穀米

作り方はチョウ簡単で・・・
   ・片栗粉をお肉に薄くまぶして強火で両面焼く
   ・混ぜ合わせた調味料を入れて、からめ焼くだけ

ジューシーで柔らかくて美味しい豚肉のしょうが焼きの出来上がりです~♪

【材料】
    豚ロース肉(しょうが焼き用)8枚(200g)
    しょう油・・・・・大2
    みりん ・・・・・大1
    酒    ・・・・・大1
    砂糖  ・・・・・・大1
    生姜  ・・・・・・1かけ(すりおろす)
    片栗粉 ・・・・・・適当

それと主食は友人から健康にいいからと送ってもらったハート
             「国内産・十六雑穀米」
     ジューシー豚肉のしょうが焼き&十六雑穀米

         ジューシー豚肉のしょうが焼き&十六雑穀米

ふっくらモチモチの食感が美味しいヘルシー雑穀ごはんでした~♪
       友人に感謝しながら美味しくいただきましたメロメロ           
          
        食べやすくて毎日でもOKです~(^^)/



同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
今日のお昼は・・・簡単ちらし寿司
新玉ねぎレシピ第Ⅱ弾♪豚肉の新玉ゴマダレかけ
超簡単!!レンジでチン!するだけ♪
今夜は手巻き♪
葉ごぼうの炒め煮
わけぎあえ♪
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 今日のお昼は・・・簡単ちらし寿司 (2009-07-22 15:22)
 新玉ねぎレシピ第Ⅱ弾♪豚肉の新玉ゴマダレかけ (2009-06-06 22:59)
 超簡単!!レンジでチン!するだけ♪ (2009-05-30 13:19)
 今夜は手巻き♪ (2009-05-05 22:27)
 葉ごぼうの炒め煮 (2009-03-22 18:18)
 わけぎあえ♪ (2009-03-16 22:07)

この記事へのコメント
お店の豚のしょうが焼きのように美味しそうにできてますね。*(^.^)*
乙女はいつも豚肉に味をつけてから焼いていました。
でもこのレシピの方がふっくらできるようですね。
いつも情報ありがとうございます。
是非試してみます。Memo Memo!!
Posted by アルプスの乙女 at 2009年03月11日 10:17
アルプスの乙女さん

こんばんは♪
はい。私もタレに豚肉を漬け込んで焼いていました(^。^)
でも・・好き好きだと思いますが簡単に作れて柔らかく美味
しいです~♪

片栗粉をまぶしてるので基本の分量より多めにタレを作って
います。
乙女さん、作ってみてくださいね(^^)/
Posted by サチサチ at 2009年03月11日 19:00
生姜焼きの照りがなんともおいしそう♪
片栗粉を〜♪やってみたいと思います♪
またまた、ありがとうございます!
Posted by ゆっこゆっこ at 2009年03月12日 01:02
ゆっこさん

おはようございます♪
ありがとうございます(*^_^*)
からめ焼くだけの豚肉しょうが焼きも手早く作れて
美味しいですよ~♪

試してみてねぇ~(^^)/
Posted by サチサチ at 2009年03月12日 09:14
サチさん・・・しょうが焼き大好きです!!
とっても美味しそうです\(^▽^)/

「十六雑穀米」も健康的ですし、美味しそうです♪

また、作ってみますねo(^▽^)o ニコッ♪
Posted by ふる~と at 2009年03月13日 11:32
ふる~とさん

こんにちは♪
この作り方も忙しいときのお助けメニューになるかもよ(^。^)
一度試してみてね♪
タレに漬け込んだ豚肉しょうが焼きと違った
美味しさがありました~(゜▽゜*)
Posted by サチサチ at 2009年03月13日 12:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ジューシー豚肉のしょうが焼き&十六雑穀米
    コメント(6)