2009年04月01日
旬の食材☆若竹
毎年この季節がくると近所友から筍の産地である西讃地方の
筍をいただいています。
昨日も一足お先の旬の食材「若竹」が彼女から届きました
若竹はみずみずしく、とても柔らかです
私はいつも煮物とかお天ぷらとかにしていただいています。
あいにく冷蔵庫にストックしてるのが何もなくてノーマルな
画像ですが・・・^_^;アセアセ
若竹汁にしても春の香りが美味しいでしょうね
旬の食材はなによりのおご馳走で大地の恵みを皆で
いただきました~♪
筍をいただいています。
昨日も一足お先の旬の食材「若竹」が彼女から届きました

若竹はみずみずしく、とても柔らかです

私はいつも煮物とかお天ぷらとかにしていただいています。
あいにく冷蔵庫にストックしてるのが何もなくてノーマルな
画像ですが・・・^_^;アセアセ

若竹汁にしても春の香りが美味しいでしょうね

旬の食材はなによりのおご馳走で大地の恵みを皆で
いただきました~♪