2009年03月11日
ジューシー豚肉のしょうが焼き&十六雑穀米
前回のカキごはんのときに友達レシピで一緒に作っていた
「ジューシー豚肉のしょうが焼き」
家族に好評でして今回も前回に引き続き作ってみました~♪
作り方はチョウ簡単で・・・
・片栗粉をお肉に薄くまぶして強火で両面焼く
・混ぜ合わせた調味料を入れて、からめ焼くだけ
ジューシーで柔らかくて美味しい豚肉のしょうが焼きの出来上がりです~♪
【材料】
豚ロース肉(しょうが焼き用)8枚(200g)
しょう油・・・・・大2
みりん ・・・・・大1
酒 ・・・・・大1
砂糖 ・・・・・・大1
生姜 ・・・・・・1かけ(すりおろす)
片栗粉 ・・・・・・適当
それと主食は友人から健康にいいからと送ってもらった
「国内産・十六雑穀米」
ふっくらモチモチの食感が美味しいヘルシー雑穀ごはんでした~♪
友人に感謝しながら美味しくいただきました
食べやすくて毎日でもOKです~(^^)/
「ジューシー豚肉のしょうが焼き」
家族に好評でして今回も前回に引き続き作ってみました~♪
作り方はチョウ簡単で・・・
・片栗粉をお肉に薄くまぶして強火で両面焼く
・混ぜ合わせた調味料を入れて、からめ焼くだけ
ジューシーで柔らかくて美味しい豚肉のしょうが焼きの出来上がりです~♪
【材料】
豚ロース肉(しょうが焼き用)8枚(200g)
しょう油・・・・・大2
みりん ・・・・・大1
酒 ・・・・・大1
砂糖 ・・・・・・大1
生姜 ・・・・・・1かけ(すりおろす)
片栗粉 ・・・・・・適当
それと主食は友人から健康にいいからと送ってもらった

「国内産・十六雑穀米」
ふっくらモチモチの食感が美味しいヘルシー雑穀ごはんでした~♪
友人に感謝しながら美味しくいただきました

食べやすくて毎日でもOKです~(^^)/