この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年03月11日

ジューシー豚肉のしょうが焼き&十六雑穀米

前回のカキごはんのときに友達レシピで一緒に作っていた
    「ジューシー豚肉のしょうが焼き」
家族に好評でして今回も前回に引き続き作ってみました~♪
     

作り方はチョウ簡単で・・・
   ・片栗粉をお肉に薄くまぶして強火で両面焼く
   ・混ぜ合わせた調味料を入れて、からめ焼くだけ

ジューシーで柔らかくて美味しい豚肉のしょうが焼きの出来上がりです~♪

【材料】
    豚ロース肉(しょうが焼き用)8枚(200g)
    しょう油・・・・・大2
    みりん ・・・・・大1
    酒    ・・・・・大1
    砂糖  ・・・・・・大1
    生姜  ・・・・・・1かけ(すりおろす)
    片栗粉 ・・・・・・適当

それと主食は友人から健康にいいからと送ってもらったハート
             「国内産・十六雑穀米」
     

         

ふっくらモチモチの食感が美味しいヘルシー雑穀ごはんでした~♪
       友人に感謝しながら美味しくいただきましたメロメロ           
          
        食べやすくて毎日でもOKです~(^^)/

  


Posted by サチ at 09:20Comments(6)うちごはん