2009年05月30日
超簡単!!レンジでチン!するだけ♪
昨夜「ほたる見に行こう」と誘われ行ってきました。
で・・・その帰り「新玉ねぎ美味しいね」の話からお友達に
「超簡単にできて美味しいよ!まぁ~騙されたと思って・・
一度作ってみて!」と伝授され・・・
早速
お友達から教わったとおりに、お昼に作ってみました。
作り方はホント超簡単。
新玉ねぎを十字に4分の1の大きさに切って、丸い形のまま
サランラップにまいてレンジで「チン!」するだけ。
(我が家のレンジで5~6分くらいかな?)
半透明になったらオッケー!です。
お皿にのせてポン酢しょう油で・・・
お好みでマヨネーズ、ゆずポンも美味しかったです。
シャキシャキした歯ごたえ。
素材そのものの甘味。
う~ん!納得!美味しい。
一個ぺロリといただきました。
酒の肴にもなりますよ~♪

みなさん、だまされたと思って一度おためし下さい~(^^)/

























昨夜の蛍観賞、飛び交ってる写真撮影が難しく(デジカメ)
草むらにとまってる所をパチリ!
雰囲気だけ
黄緑色の光を放ちながら数えきれないほどの無数の蛍の乱舞。
幻想的でとても美しく綺麗でした。

で・・・その帰り「新玉ねぎ美味しいね」の話からお友達に
「超簡単にできて美味しいよ!まぁ~騙されたと思って・・
一度作ってみて!」と伝授され・・・
早速

作り方はホント超簡単。
新玉ねぎを十字に4分の1の大きさに切って、丸い形のまま
サランラップにまいてレンジで「チン!」するだけ。
(我が家のレンジで5~6分くらいかな?)
半透明になったらオッケー!です。
お皿にのせてポン酢しょう油で・・・
お好みでマヨネーズ、ゆずポンも美味しかったです。
シャキシャキした歯ごたえ。
素材そのものの甘味。
う~ん!納得!美味しい。

一個ぺロリといただきました。
酒の肴にもなりますよ~♪


みなさん、だまされたと思って一度おためし下さい~(^^)/

























昨夜の蛍観賞、飛び交ってる写真撮影が難しく(デジカメ)
草むらにとまってる所をパチリ!


黄緑色の光を放ちながら数えきれないほどの無数の蛍の乱舞。
幻想的でとても美しく綺麗でした。

