この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2008年10月13日

☆サンマのオレンジ煮☆

先日、ランチに行った先のメニューで珍しくて美味しいお魚さかな料理に
出会いました。
サンマとさかなみかんみかんをいっしょに煮たサンマのオレンジ煮です。


イワシと梅をいっしょに煮るのはよくありますが、サンマとみかんの組
み合わせは初めて!!オドロキ
さわやかな風味がとても美味しかったので、チョット真似て作ってみま
した。

まずまずの美味しさにできました。ニコニコ 家族にも好評でした♪♪。。。

三枚におろした生サンマさかな(三匹)と、一袋づつ皮をむいて実だけにし
たみかんみかん(3個)とをいっしょに煮るだけです。

ちなみに使った調味料は、みりん、だし醤油(薄口)、料理清酒です。
あと、臭みを取るためにしょうが汁を少々入れました。

分量は完全に適当です。^_^; それでもお店の味に近づいた様な
気がします。タラーッ
       
               小骨がないので食べやすいです。ピース

  


Posted by サチ at 07:21Comments(10)手作り